lunes, 21 de abril de 2014

PATATAS RELLENAS AL ESTILO "HOY ME APETECE HACER UN INVENTO"

Hola a tod@s!

Hoy os explico una receta medio inventada. Digo medio inventada porque las patatas rellenas no las he descubierto yo. La cuestión es que ayer, estaba pensando que hacer para comer. En un principio iba a hacer de primer plato espinacas con patata. En plan sano, sanote, hervidas y aliñadas con aceite y vinagre y ya está. Pero de repente he pensado que me apetecía inventar algo.

Que me está pasando?? Yo inventando en la cocina?? Total que me he medio inventado una receta de patatas rellenas. Aprovechando que tenía en mente las espinacas pues he modificado el tema y he hecho patatas rellenas de espinacas. Os cuento ingredientes y preparación:


Ingredientes
4 patatas
1 paquete de espinacas congeladas
1 bandejita de champiñones
sobrasada
queso brie
queso rallado

Preparación
-Sofreímos un poco los champiñones y reservamos.
-Por otro lado habremos cocido las patatas ya sea hervidas o en el microondas (*)
-Hervir las espinacas con muy poca agua o bien cocerlas en el miocroondas (**)
Antes de que estén hervidas del todo las pasamos a una sartén.
Le añadimos sobrasada al gusto y removemos para que se mezcle bien. A continuación añadimos los champiñones y mezclamos todo bien
patatas rellenas
Vaciamos las patatas que estarán cortadas por la mitad y las vamos rellenando con la mezcla que hemos hecho.
Una vez rellenas ponemos encima un poquito más de sobrasada y trocitos de queso brie.
Además también podemos espolvorear con queso rallado y lo ponemos a gratinar.
Listo y a comer!

Espero que os guste!



Notas
Toda la patata que retiramos la podemos guardar y podremos utilizarlo para hacer un puré para otro momento, para acompañar un segundo plato

(*) En microondas las partimos por la mitad y las ponemos en un plato. Tapamos con una tapa especial para micro y las cocemos a potencia máx. (10-12 min. depende del micro) hasta que están blanditas.

(**)Yo las hago en el micro porque hervidas cogen muchísisma agua y quedan insípidas. Las pongo en un plato y añado un vasito de agua y las tapo con una tapa especial de micro. unos 10 min. pero voy comprobando y añado más tiempo si es necesario.



Y como siempre, si te ha gustado, te ha sido útil, interesante, fascinante… o nada de eso, igualmente agradezco los comentarios que puedas dejar !





No hay comentarios:

Publicar un comentario